Про каникулы в деревне

Сергей Шевандин
Приехал как-то Вова к бабуле погостить.               
В деревне у неё была избушка.               
Одной, конечно, трудно дрова рубить, косить!               
Но крепкая ещё была старушка!

А Вова, хоть и малый, но всё ж помощник то ж!
Ему, как удовольствие, работа!
Курей пустил он сразу всех бабкиных под нож!
Сказав. В дому те, лишняя забота!

Полез чинить ей крышу, да больше провалил!
Забором от бездействия занялся!
Решётчатый штакетник  на землю повалил.
Поднять не смог, как только не старался!

Сказала бабка. Хватит! на это всё глядя.               
Внучок, что успокоится, в надежде!               
Ты лучше расскажи мне, немного погодя.               
Родители ругаются, как прежде?               

Сказал ей Вова. Мамка приехала с юга,
Так триппер сразу папке подарила!
Я слышал, что носил он уже давно рога!               
Когда она с подругами курила.               

Соседу, дяде Коле, коллеге своему!
Такой же точно сделала подарок!
Вслух Вова рассуждает. Чего-то не пойму!
Был разговор меж ними очень жарок!

Быть может, показался кому-то малым он!
А, может быть, кому-то не хватило!
Но только те ругались на мамку с двух сторон!
Как только крыши солнце осветило!