Капелька моря

Надежда Патюкова
Под крылом самолёта закат,
Над крылом самолёта звёзды...
Мои мысли стрелою летят
Возвращая меня в дом промёрзлый.

Позади остаётся лето
И тропический остров жаркий,
Впереди ждёт зима со снегом
И искристых снежинок танцы.

Тучи плотные скроют солнце, -
Оно гость теперь будет нечастый...
Я везу с собой капельку моря
И зимой вспомню яркие краски.

Всомню всплеск тёплых волн,
Шорох листьев, крики птиц
И солёные брызги...
_______________________________________
В сердце память о лете хранится
И на тонких тетрадных страницах.

08.11.2014