***

Ипполит Лунёв
Догорает свечка,
Месяц спит на крыше.
Слышно, как за печкой
Копошатся мыши.

Тополь у калитки
Ветерком качает.
Что-то моя Лидка
Долго не к... (засыпает).

Да и сам я стался
Точно не здоровый.
Может, мне попался
Самогон х... (неровный).

Может быть, наелся
Порченой икры я.
Может быть, оделся
В валенки сырые.

Иль понюхал газу,
Или же в совхозе
Я каку заразу
Подхватил в навозе.

И теперь валяться
Буду, помирая...
       
        Мыши копошатся...
        Свечка догорает...


                Ноябрь 1992 г.