5 балл. 04 стр. Поэзия

Давыдов 55
ПОЭЗИЯ

Поэзия - память имён и времён.
Она возвращается снова и снова,
И с каждым стихом я всё больше влюблён
В бессмертную музыку русского слова!
2008







На меня дружеская пародия.
---------------------------------------
Блеснул поэт, нам строки выдав,
Как саблей рифмою звеня...
Пусть не гусар, и без коня,
Зато в поэзии - Давыдов!

Александр Мефодиев
16.05.2012.




Мой отшлифованный вариант.

Сын Дагестана, герой России
Лейтенант Нурбагандов.

Горы Кавказские, снежны вершины,
В горных ручьях не вода, а хрусталь.
Синее небо и крик журавлиный,
Люди как скалы и духом, как сталь.

Честь офицерская, верность присяге -
Жизнь не жалея за нас он отдал.
В сердце к России любовь и отвага,
«Братья, работайте!» – смело сказал.

«Братья, работайте – время за вами!".
Горы Кавказские скорбно молчат,
Горы Кавказские над облаками
На карауле почётном стоят.

Память о брате хранить будем свято,
Будет Россия веками стоять;
Если такие, как он есть ребята,
Нас никогда ни согнуть, ни сломать!