Сгорела жизнь как сигарета...

Георгий Андреевски
О жизни прошлой не жалею,
прощенья только попрошу.
И пепел стлевшей сигареты
на рану, лишь, припорошу.

Ведь жизнь сгорела, точно так же,
оставив мутный, едкий дым.
Растаяв на ветру холодном,
не буду больше молодым...

Остался маленький огарок,
я вместе с ним до тла горю.
Жалея о привычке вредной,
я сам себя всю жизнь курю.

Себя тихонько убиваю,
вдыхая мутный, едкий дым.
Я повторяю это дважды:
"Не буду больше молодым!"