Про рыжего щенка

Василий Кинстлер
Взъерошенный вокзал, духи и перегары...               
Бродяга,  спавший, между ног промок.               
Здесь тихо замерзал в заброшенном ангаре,               
Клубочком рыжим, маленький щенок.               

Багаж давно снесли в другое помещенье,               
Напившись чаю грузчик задремал,               
Щенку не объяснив, что счастье - шик мгновенья...               
Мороз трещал, крепчал и лютовал!               

Селектор в уши нёс... прибытье и отбытье,               
«Мельтон» зевая шел «доить» толпу,               
Задав себе вопрос, отметив как событье,               
Щенка не наблюдая на посту.               

Нас быть волком врагу готовили с пеленок,               
Души покой дремая сердце грел,               
А где-то весь в снегу, он всхлипнул как ребенок...               
Вздохнул щенок и тихо околел!               

Взъерошенный вокзал, духи и перегары...               
Бродяжий «задник» высох наконец.               
Я просто побывал душою в том ангаре,
В гадюшнике застуженных сердец.