вокруг мига...

Николас Деринг
отзыв на OLEN http://www.stihi.ru/2014/10/22/924
(из будущей книги-дуплекса)


В который раз выдалась Осень...
Дай Бог - не последний...
Дай Бог - выдалась...
и не важно - как выдалась...
Осень... она - лишь время вращения...
атомов... планет и самого Солнца
вокруг мига жизни в теле...
вокруг слепости иллюзий и стереотипов...
и на самом деле -
нет дела
Вселенной
до отдельно взятой судьбы...
мы - бесконечно малы...
и ты(каждый) - лишь свидетель
угасания жизни в иллюзии - в теле,
где итогом - ритуал избавления от трупа
и книги...
а может в сети группа
памяти...
а может квартира,
как картина
мира
для наследников...
но времени дыры -
могилы...
потом -
беспамятье перелива Вселенных из развитых до
новой точки Взрыва...
когда с криком младенца -
новая Иллюзия смысла...
и нарывом -
весь мозг...
Как ЭТО ему осознать:
мозг... он  - лишь орган...
орган тела...
как палец...
нога, ухо...
или а..с...
и сухо
инстинктом самость
стремится увековечить геном...
ибо, в нём...
но для чего?
для чего же?
да для того -
для воспоминаний До-Сингулярности и множественности Вселенных...
до молекул Небытия...
там - Я...