А теперь метёт метель

Сергей Ивволгин
Шаловливая метелица
Разыгралась по Руси,
Спрятав ковш Большой Медведицы,
В неба синь почти не верится,
Но она, мы знаем – вертится!
О былом не голоси.

Голый куст расцвёл синичками
На слепящей белизне.
Столь родные и привычные,
Словно крали заграничные
На смотрины на столичные
К нам явились по зиме.

На рябинник бликом солнечным
Села стайка снегирей.
Жизнь всегда течёт отточено,
Не бывает дней просроченных,
Мирозданьем напророчено;
Всем бы мудрость егерей.

Было все: и детство звонкое,
Дней унылых канитель,
И весна, и чувства тонкие
Меж парнями и девчонками,
Летний зной и осень ломкая…
А теперь метёт метель…