Не уютно, простилось лето

Aprel
Не уютно, простилось лето,
В зябкий дождь превратилась осень,
Укрываясь зонтом от неба
Ухожу, и никто не спросит

Далеко ли я вдруг собрался,
Не останусь ли я на ужин,
Я вздыхаю, хочу остаться,
Только осень уже, и лужи

Разливаются под ногами,
Да и нет ни одной причины
Потихоньку бреду в тумане,
Рюкзачок, прицепив на спину

Шаг за шагом несу усталость
Все, что нужно, уже со мною,
Небогато, а все же в радость
Хоть немного побыть собою

Как листок на воде – беспечен
Раз теченье, так пусть уносит
Я с зимой предвкушаю встречу
Просто грустно чуть-чуть, и осень.