Дорога в прошлое...

Василий Кинстлер
Зажигается день маня,
Обещая свидание...
Заволнуется тень моя
И кивнет на прощание.
Но  пойду я за нею вслед,
Наступая на прошлое,
В город прожитых лет,
По тропе к невозможному!

Память первой любви,
Сладкий запах смородины,
Память первой любви
Возвращает на родину!
Журавли в облаках,
Перезвоны хрустальные,
На холодных губах
Память с болью оттаяла!

Закружит тихий вальс дома,
Окна с детства знакомые,
Опуская с небес туман,
Наполняя истомою.
И букетик бумажных роз
Ароматом наполнится,
И в глазах твоих, полных слез...
Все желанья исполнятся!

Зажигается ночь маня,
Обещая свидание,
Заволнуется тень моя,
Исполняя желание.
И закружится шар земной
На пути к исходящему,
Но возьму я тебя с собой
И вернусь в настоящее!