Быть или казаться

Ника Зимняя
Что лучше? Быть или казаться?
Казаться? Или, все-же, быть?
Собой так хочется остаться!
И снисхождения не просить!

Что лучше? Получать подарки?
Или дарить тепло, уют!
В плащевой, модной куртке - парке,
С презентом в милый дом впорхнуть

Как быть? Поверить? Не поверить?
В доверии таится смерть,
В прямом ли, в косвенном ли -
                звери
Загонят душу в круговерть

Любить? А, может, нет? Скажите!
Любить! Довериться судьбе!
Но для Него, как на иврите
Глаголешь - верит не тебе!

Что лучше? Быть? Или казаться?
Казаться? Или, все-же, быть?
Собой так хочется остаться!
И снисхождения не просить

          2009 г