Лесосплав

Сергей Лактионов
Здесь по сопкам крадётся туман
Белым змеем ползёт по - утрам
Просыпаемся - мытарщики...
Это мы, - лесосплавщики!

        : Шория! Горная Шория!
          Всей Душой прикипаю к - тебе
          Лесосплавщик, не по-неволе я
          Не по-неволи, а по судьбе...

Ну а - Мрас-су кипит и бурлит
На порогах баланы-костры...
Отдыхает душа, - не болит!
Хоть и руки, мозолят, багры

        : Шория! Горная Шория...

Вот затор разберём и - привал
Шорец браги нальёт на - Хмелю...
Сколько раз я собой рисковал
Но судьбу не кляну, не хвалю

        : Шория! Горная Шория!
          Всей душой прикипаю к - тебе...
          Проживаю в тайге, не по неволи я
          Не по-неволи, а по судьбе...

Здесь по сопкам, крадётся туман...

Сергей Лактионов