Неотправленное письмо

Носов Юрий Петрович
На лист, над   которым   сижу  я, как Пушкин
И медленно  двигаю   острым   пером,
Упала  тень  от   наполненной   кружки с
Горячим  и  крепким , как жизнь,  кипятком.
Я  выпью   глоток   и душе   веселее,
И вяжутся   в  строчку   простые   слова.
И  фраза с  которой , помнишь,  смелее
К  губам   наклоняясь тебя целовал.
О, как твоя   чистая   душенька  млела!
И  таяло  сердце в  горячей   груди.
Что  пухлая   щечка,  как  роза,  алела.
И  я   не   пытался ее   остудить.
Напротив. Во мне  разгоралось   желанье
Любить   тебя  так,  как никто   не   любил,
Чтоб яркие эти   минуты   свиданья
Ты  не  разлюбила И я  не   забыл.
Ах,  как   далека  ты  для   глаза  и   слуха,
Как та   восходящая   в   небе   звезда,
Не  видеть  годами   тебя--это  мука,
Но   в   памяти   сердца ты  рядом   всегда.
И  хоть   примиренья  меж  душами   нету.
И  ты   не   простила   измену   мою.
О  жизни  ушедшей назад   киноленту
Вращаю.  И   вижу  тебя, я  пою.