Ассоль

Василий Кинстлер
На просторах морей
Ты познал  расставанья боль,
Ты печалился Грей,
Ожидая свою Ассоль.
С парусами надежд,
С берегами любви своей.
Но опять « Южный крест»
Над каютой твоей!

припев.
Паруса как слеза
Разъедает морская соль,
Голубые глаза
Опустила Асоль.               
Паруса, паруса
Убегают по ветру в даль...
Голубые глаза,
В них большая печаль.

Отчего в островах
Тех, которые вновь открыл,
Ты родные слова
Обо мне, для меня хранил,
Обо мне, для меня
Ты кричал через ночь в стихах!
Знаешь... не было дня,
Где не прятался страх.

Сколь заумен вопрос,
Столь же сложен к нему ответ.
В тишине среди звезд
Приближается твой корвет.
Шелестят на бегу
Паруса - самый алый цвет!
Ты поверь, я могу
Уберечь их от бед.