пыль тех планет

Крашник Янина
у меня недосып,бронхит, а в детстве, я помню, болела ветрянкой,
но самое главная болезнь - воспоминания.
я пыталась лечиться, давя на другие раны,
но разве что-то заменит желание
снова кормить тебя утром овсянкой,
принимать любые изъяны;
нашу Вселенную,
такую бесценную,
со своими планетами и маршрутами,
длинными минутами,
собственными иллюзиями,
фантазиями,
со своими дождями,
ветрами,
лучами,
богами.
с нашим придуманным,
созданным,
другим неясным,
другими неопознанным.


и сколько бы не прошло лет,
пыль тех планет
останется на твоих пальцах
блестеть
-
никаким избранницам
её не стереть.