Русский язык

Сергей Николаевич Барабанов
Прекрасный и животворящий,
Несущий соль русской души,
Живой водою говорящий,
Устами древними в тиши,

Он помнит годы лихолетий,
Но чистоту свою хранит,
Минуло множество столетий,
Не по зубам им сей гранит,

Пока он жив, жива Россия,
Не сломлен родины хребет,
Ведь он и есть живой мессия,
Спасающий от страшных бед,

Всех поражает красотою,
Палитрой красок, добрых слов,
Он,не насыщен пустотою,
В нём много смысловых основ,

Поэт,прославил им природу,
Творит словами чудеса,
Даря любовь свою народу,
Спустив на землю небеса!