Серые дни...

Любовь Чубова
Серые дни, как усталые странники, не спешат…
Каждое новое утро встречает меня дождем.
Как удержаться, не сверзнуться вниз с острия ножа
В блеклую бездну ее разговоров… всех не о том.
Мы и не слышим друг друга, и в стену летят слова.
Время стекает с тарелок, как будто часы Дали…
Милая, слушай – в лесу монотонно молчит сова,
Падают листья-осколки на брошенный край земли…
В вечности заняты кем-то другим лучшие места…
Город чудовищ ночных выпускает на променад,
Милая, милая, прыгнем до звезд? Может, я устал
Каждое утро себе создавать персональный ад.