В окно моё влетевшая синица...

Надежда Блинкова
                ***

            В окно моё влетевшая синица
            Искала и приюта, и тепла.
            … От ветра шелестящая страница –
            Зачитана до дыр – меня ждала.

            А за окном бросали листья клёны,
            Позолотив тропу и ясный день,
            И шёл прохожий, в красоту влюблённый:
            Он даже кепку сдвинул набекрень.

            Он шёл и улыбался – я видала! –
            И мне хотелось вместе с ним пойти…
            Я – как синица, что тепла искала.
            …Так и пересекаются пути.