Быль

Татьяна Вавилова
   Была я на вызове в доме одном.
Лежал там в постели мужик молодой.
Закутан по уши, лежал он бревном,
Гоняя жену за водой и едой...
"Простыл на рыбалке носки промочил"-
Все это, страдая, он мне говорил.
А столбик термометра еле добрался
До тридцать семи, хоть и очень старался...
Была я в том доме деньков через пять.
Простыла жена - не смогла устоять.
И вот - захожу - он читает газету.
"А где же жена?" - огляделась - ан нету...
"Она у скотины" - супруг говорит
И прочно в диване с газетой сидит.
И вот от скотины приходит жена,
Красней помидора, в глазах пелена.
Я градусник ей - "Посиди хоть чуток,
Успеешь, накормишь - мой путь так далек".
И вот достает она градусник тот,
А там цифра СОРОК - открылся мой рот...
"Так что ж вы сидите (вот мать перемать),
Когда вам бы - бегать, а даме - лежать???"
Ответила мне с хрипотцою жена -
"А он их боится - могу - я одна"...