Какие краски у весны?

Любовь Шикторова
Какие краски у весны?
Синь неба, зелень первых трав,
И яркий цвет младой листвы,
И птиц весёлых вольный нрав.

А лето? В чем оно одето?
Конечно, в золото полей.
И солнцем яростным согрето,
А ночь короче, день длинней.

Что снова осень нам приносит?
Печаль дождливых мрачных дней.
Земля нага, одежды просит,
И, засыпая, мнит о ней.

Зима придёт всегда нежданно,
Хоть знаем точно, что придёт.
И белым саваном печальным
Укроет землю в свой черёд.

И будет спать земля под снегом,
И отдыхать, и видеть сны.
Проходит цикл под звёздным небом.
И так до будущей весны…