Отключить телефон бы, упрятаться в кокон-квартиру

Надежда Блинкова
                ***

            Отключить телефон бы, упрятаться в кокон-квартиру,
            В дальний угол, да выбрать бы, что – потемней,
            Позабросить свою, отзвеневшую радостью, лиру,
            И уснуть на диване, на час отвернувшись к стене.
            А потом, отдохнув, снова взяться за ум и за дело,
            Помолившись и веруя в то, что отпустят грехи,
            Знать, что прежде – душа, а потом уже – бренное тело,
            Чтоб слетали слова, словно птицы, в цветные стихи.