Красивых слов не то, чтобы чураюсь...

Надежда Блинкова
              Красивых слов не то, чтобы чураюсь,
              Но сердце отдаю словам простым.
              Я смелая: иду, не озираясь,
              В мир влюблена, открыта перед ним.
              Мне нравится с дождём вести беседу,
              С листвой шептаться, говорить с ручьём.
              Предпочитаю… пятницу и среду,
              И знаю лихо, знаю, что – почём.
              Когда бреду, усталая, с работы,
              И трудно даже голову поднять,
              На тротуаре листьев позолоту
              Разглядываю – как не замечать?!
              … А лист кружит и под ноги ложится –
              Мила мне бабья летняя пора! –
              Чиста в тетради новая страница,
              Но я её заполню до утра.
              И утром, по-рассветному медово,
              Прольётся свет в ладони, а внутри
              Созреет плод любви – простое слово
              И о любви опять заговорит.