Ноябрь

Катерина Каудэн-Ярви
Ноябрь по-фински - мертвый месяц,
Его по-своему люблю,
Короткий день и длинный вечер
Под звук дождя я провожу.

Душе спокойно и уютно,
Заводит песню толстый кот,
Дождю негромко подпевая -
Мурлыча партию ведет.

В окне вечерняя картина
Ветвей на фоне фонаря,
Искрятся капельки-слезинки
Мир волшебства тебе даря.