Заплакала осень о маленькой девочке Саше...

Надежда Блинкова
                ***
                Заплакала осень о маленькой девочке Саше,
                О новопреставленной Господу детской душе,
                И Ангел наверно растерянно крыльями машет,
                Напротив окошка на третьем её этаже.

                Тоскуют качели, грустят о хозяйке игрушки,
                Качают головками тихо на клумбе цветы,
                А я… вспоминаю о той, ставшей Ангелом – Ксюше,
                Мои заполнявшей и чаяния, и мечты.
 
                А я вспоминаю о внучке, волной унесённой –
                У, шельма какая, коварная эта волна! –
                Жизнь девочек этих была и простой и весёлой,
                Да прервана, жалко, несчастьем навеки она.

                …Тоскуют качели, грустят о хозяйках игрушки,
                Плывут облака безмятежно по синей реке…
                Нужны Небесам безгреховные детские души.
                И… след оставляет слеза на озябшей щеке.