Казалось, всему миру я любима

Полина Воспетая
О молодость! Твои мозги двурогие
Ходы судьбы сводили до абсурда.
Я лишь сейчас согласна с тем,что многие
Со мной когда-то поступили мудро -

Из дома выпроваживали в полночь
И хоть полушку не давали в долг.
Копила я обиды ( ну не сволочь?!)
И огрызалась местью. В чём же толк?

Казалось,всему миру я любима
Должна быть за внимание самцов.
Но,дамами бывалыми гонима,
Я потеряла девичье лицо.

И поняла - судьба из конкуренций,
Где молодость и старость делят бал,
Растит самостоятельность под сердцем,
Когда мой час учительства настал.

И,не спуская девушкам забывность,
Я нахожу и прелесть - в них,скорей,
Перерождается моя наивность
В житейский опыт.Нет его мудрей.