Искать утеху...

Василий Кинстлер
Искать утеху хмель глотая,
Сжимать в объятиях, мне чужую?
Тебя я знаю и не знаю,
Тобой живу и умираю,
Тебя хочу, люблю, ревную.
Я не обижу твою нежность
Ни злым вопросом, ни упреком
И в самом близком, и в далеком!
По облакам едва ступая,
Идешь на встречу вся нагая,
А впереди любовь и вечность
И млечный путь твоей дорогой,
И стерегут лихие стражи
Стрельцы, весы и козероги 
Оставят путь в небесной саже,
И ветра теплою рукою
Они сведут меня с тобою.
Как жаль...
Слова мои, вне срока,
Ведь ты, увы, сейчас далеко!