Откровения несуна

Сергей Васильевич Тараканов
У меня работа клевая,
А зарплата,сразу скажу-не очень-
Потому, что зона то рублевая
И живу не в США, между прочим!

И слоняюся по цеху: думу думая...
Что б такого бы украсть, но на беду мою
Не цепляет ничего зоркий глаз-
"Все давным_давно украдено до нас"

Ни гвоздя, ни болта_ даже ржавого.
Занимаю; то полтинник, то соточку.
Подсчитаю_прослезюсь от достатка столь малого-
На машину не хватает- только на водочку!

Эх поднять бы на Вас, суки, Сталина!
Разворована страна и развалена...
И товарищь, припомнился- Берия-
Он порядок бы навел- как то верю я.

Я то что, как есть- простой работяга
И живу тем, что дали в получку:
Окажись на проходной в кармане какая бодяга-
Отведут, заразы, сразу к шефу на случку:

Обвинят: мол растащил весь завод Ты!
Но поверьте: Жил бы я без забот бы-
Если_б спер еще хоть ценное что то...
Только где ж его взять?- Вот и то то!

Ну а сами: Все воруете вагонами
Отдыхая каждый год на Канарах
И мечтаете списать(а с нашими законами
Все возможно)На меня- вот я уж и на нарах!

Вы запомните, шефы_начальнички-
Золотые имейте, хоть сральнички-
Не бывает рек молочных и кисельных берегов
Без таких, как Я "Иванов"- настоящих дураков!