Безрассудство

Бирюков Александр
Потянулась рука за звездой пролетавшей.
Учащённо в груди сразу сердце забилось.
Никогда я себя не любил наблюдавшим
Отстранённо за тем, что как солнце светилось.

Верить глупо, конечно, сегодня мне в сказку,
Что и звёздам привычно срываться в ладони,
Мир окрашивать в ярко-слепящую краску
Летних зорь, орхидей, хризантем и бегоний.

Но рука не послушна. Искромётно свеченье.
Безрассудно я в сказку желаю поверить.
А потом… Что потом? – Не имеет значенья…
Пусть за веру воздастся по полной мне мере.