Не учу я стихов

Елена Нестеренко 6
Не учу я стихов, не бьюсь,
Ни своих, ни чужих. Не надо.
А прочесть будет сердце радо,
Даже если затянет грусть.

По стеклу бьёт холодный дождь,
Он смывает осенний полог.
Он и мелок, и очень долог,
Он - незваный, нежданный гость...

Проживу, проболею дождь.
Он проявится мокрой рифмой -
Осязаемой, но незримой.
И останется в пальцах дрожь.

Этот дождь запишу в тетрадь,
А потом ни строки не вспомню.
Капли с неба вблизи огромны -
Их и буду тебе читать.

А учить наизусть... чудно;,
Не моё это, не жалею.
Только в сердце своём лелею
Грусть дождя, и в дожде окно.

И на сцене, пожалуй, пусть
Прочитать лишь с листа сумела
Часть астральных души и тела...
Не учу я стихов... Мирюсь...

6.10.2014 г.