Девчонка

Василий Кинстлер
Ветер играет в листьях,
Люди бегут куда-то...
Листья, как чьи-то письма,
Только без адресата.
Слезы в глазах девчонки,
В яркой витрине розы,
Горе ее в потемках
Видят луна и звезды.

Ранят  в витрине розы
Те, что вчера дарили...
Рана ее серьезна,
Все про нее забыли.
Счастье проносит мимо
Мокрый, осенний ветер
И не пришел любимый,
Видно другую встретил.

Только вчера летали
В парке на карусели,
Руки его ласкали,
Щеки её горели...
Все ничего не значит,
Ласки ему привычны.
Девочка горько плачет,
Ей не звонит мальчишка!

Так, на скамейке сидя,
В парке, одна в потемках...
Только слепцы не видят
Как хороша девчонка!
Сколько тепла и света
В каждой ее веснушке,
Буд-то осталось лето,
Чтобы согреть всем душу.