Задышал туманом синий сумрак...

Екатерина Камаева
                «Христос для меня –  Совершенство.
                Но я не так верую в Него, как другие.
                Те веруют из страха: что будет после
                смерти. А я – чисто и свято, как в
                Человека, одарённого светлым умом и
                благородною душою, как в образец в
                последовании Любви к ближнему…»
                С. Есенин



Задышал туманом синий сумрак.
До утра склонились петухи.
Облегчу тоску давнишних думок
Под исповедальные стихи.
Потеплеет пыльная лампадка,
И над нею воздух задрожит.
Разойдутся облачные латки,
Тихий месяц в окна поглядит.
Я тебя услышу в этой яви,
Отворю ржавеющий засов,
И, как кость в изломленном суставе,
Зарасту под исповедь стихов.
И, войдя в рифмованные недра,
В твой алтарь, мой добрый иерей,
Я нальюсь, как ярь младая, щедро
Непостижной свежестью твоей.
А потом, в послании далёком,
Вдруг скажу: не ада я боюсь!..
За Любовь я верую глубоко
В Человека с именем Иисус…