Туман

Иван Сонный
Беспроглядный, скользкий и белый.
Словно снег, безупречно-невинный.
Иногда холодно-колючий,
Иногда вызывающе-серый.

Приползёт и укутает вечностью.
Приплывёт и помутит сознание.
Прилетит и обнимет с нежностью.
Он придёт и стоит в ожидании.