Счастья много не бывает

Константин Звягинцев
Счастья много не бывает…
Ты стремишься за удачей,
Ее вечно не хватает,
Спотыкаешься и плачешь.

Вновь стремишься, вновь желаешь -
Не бывает счастья много…
Что-то недополучаешь,
И опять, опять - дорога…

Много не бывает счастья
Что меняется - известно:
За погожим днем - ненастье,
За горами - снова бездна.

Лучшей доли поиск вечный, -
 Даже он не в нашей власти…
Звездный путь нам вторит млечный:
Не бывает много счастья…

И в водовороте страсти
Счастлив тот, кто понимает:
Жизнь ценить - вот это счастье!
Счастья мало не бывает!