Просьба

Марина Номоконова
Книжкам пылиться
Совсем не годится.
И не годится
С полки свалиться.
Все одинаковы
Книжки воспитаны -
Нравится им,
Чтобы были
Прочитаны.
В гости отправиться
Тоже приятно,
Но, если берёте -
Верните обратно.