Первая ночь ноября

Дмитрий Демон
...что такое извечная тьма?,
первозданных надежд, ожиданий, -
колыбель, колесница, тюрьма
никому неизвестных созданий.
...что есть - жизнь?,
в бесконечной дали,
когда звёзды все песни допели.
...листопадов плывут корабли
в отраженьях небесной купели.
...а Луна, светом нерв теребя,
словно в саване облачных кружев, -
в темных лужах увидит себя,
в эту ночь ноябрём занедужив.

DDemon