подруге

Алиса Корица
Волшебна ты
Как первые весенние цветы;
Как детские безумные мечты;
Как звук дождя; как шум перрона;
Как лёгкий стук колёс вагона.

Тебе споёт упавшая звезда
О том, как счастлива ты будешь;
Какие посетишь места;
Кого полюбишь, а кого забудешь.

Тебе покажет блик свечи
Картинку ярких светлых дней.
Расскажет как куда идти
И как не потерять огней.

Тебе прошепчет ветра шум
Как сделать посветлее взгляд,
Пошире шаг, живее ум;
Как не смотреть назад.

     * * *

Волшебна ты
Как первые весенние цветы;
Как детские безумные мечты.
Прошу о том не забывать.
А между тем должна ты знать:

Твоё второе имя счастье!