Почему так?

Евграфия Романова
Разве спокойным дарили славу?
В воду закапывая отраву
Тихих желали услышать мысли?
Календаря приближая числа

В рабстве иллюзий, скрывая тайны
Думаешь прячутся люди случайно?
Ну для чего, задирая лица,
Ходят они, словно важные птицы?