Хочу ловить руками птиц

Инна Лобза
Хочу ловить руками птиц
И солнцу радоваться смело.
От повседневных небылиц,
Чтоб не осталось следа.

От безисходности, войны -
Дышать мне стало сложно.
Никто не предвещал беды,
Жгут слёзы невозможно.

Лишь остаётся мне глядеть,
Как крылья обжигает солнце.
Не в силах в небо я взлететь,
В который раз смотрю в своё оконце.

Глубокая дыра в душее болит,
И огонёк надежды теплится,
И ветер в голове сквозит,
Что все когда-то стерпится.