О войне и о любви

Светлана Башаева
Даже не вздумай строить мне глазки –
Я в ярости, нет прощенья тебе!
Я с пулеметом, в танке и в каске,
И всесторонне готова к борьбе.
Не смей приставать, в обороне я – профи,
Я больше НЕ ПОМНЮ ИМЯ ТВОЕ.
Еще я ЗАБЫЛА СВАРИТЬ ТЕБЕ КОФЕ,
И перед уходом надеть белье.
А юбка – клеш, на улице ветер,
Я с новой прической, глаза горят…
Мужчины мне улыбались, как дети,
И потеплел вдруг у шефа взгляд.
Но голос родной в телефонной трубке –
И сердце – в пятки, а после – в канкан.
И мой ответ пронзительно-хрупкий:
«Я жду…»  И поздно дергать стоп-кран.
Твои шаги за закрытой дверью, -
И время в точку сжимает звонок.
Тебе (и себе) я больше не верю,
Дрожащей рукой отпирая замок.
Не ожидай от меня поблажки…
А губы отчаянно тянет к твоим…
Студеной волной по телу мурашки,
Глубокий выдох… и мы… парим…
Высокий смысл в каждой глупой фразе,
Движенья, жесты, как мир стары…
На перекрестках наших фантазий
Мы новые открываем миры.
И голос твой с хрипотцой от страсти,
Смешал все карты, спалил мосты,
Побита дама козЫрной масти,
К чертям – оборона, сняты посты.
Все мысли, слова – одному в угоду,
И здравый смысл – в небо белый флаг…
Условия мира диктует природа.
Слабеют колени… Да будет так!