Синий ветер

Елена Куклина
Где-то синий ветер
        трогает ресницы,
C ветром на рассвете
        Улетают птицы.
Синий ветер силой
        Оголил деревья,
Город, будто филин,
        В сине-серых перьях.
В грязно-серых бликах
        Дождевых-туманных
И витринных ликах
        Неживых-обманных.
Вечер потихоньку
        КлОнит в фиолет
И в лицо бросает
        Мокрый синий снег.
Впрочем синий ветер
        здесь не прозябает,
Он на море синем
        Солнце развлекает,
В бирюзовом небе
        Гонит облака,
Расплетает желтые
        Косы из песка….