Без решения

Марина Старчевская
                "...жаба на метле..."
                Тараканище К.Чуковский

Над пунктом А в большом селе
Летела жаба на метле,
А чтоб не мёрзли лапки,
Была в носках и тапках.

Из пункта Б, что у ларьков,
Бежала стая башмаков,
Потёртые местами,
Но с крепкими рантами.

У пункта В, на зов трубы,
Очки удрали из избы
С шарфом и сигаретой,
И папиной газетой.

Бегут со скрипом башмаки,
Летают жаба и очки,
Никак не обозначив
Условие задачи.

Белеют цифры на доске,
Краснеет запись в дневнике,
Что Николай Касатиков
Заснул на математике!