00654 Сыплет снег

Татьяна-Незабудочка
Сыплет снег уже третьи сутки,
Но метель не даёт поспать,
Разметая его непутяга,
Заставляя, молча летать.

Ветер, бородой зацепившись,
Спит свернувшись клубком в сосне
И тихонько что-то бормочет,
Не махнёт рукавом во сне.

А Зима, уснула в светёлке,
За столом у окна сидя.
Позабыв погасить лучинку
И горит моргая свеча.

Поэтому, метель метелит,
Поэтому и снег не спит,
Поэтому сугробы растут,
Дорожки-пути не найти.

12.02.11(12:19)