Вопреки

Леся Завгороднева
Куда тебя выводят твои кривые?
Сквозь тернии, да к звездам. Да по шипам.
Мы слишком недоступные и живые.
Мы слишком не читаемся по губам.

Красивыми словами по бездорожью
Разбросаны остатки твоих стихов.
От нерушимой веры и до безбожья.
До ненависти шаг и - прощай, любовь.

Твоих унылых мест и не счесть по миру.
Здесь Волга дико воет, там Дон кричит.
И, видно, ты из тех, кто бесился с жиру.
И бесится, но все же всегда горит.

Таким быть вопреки-лучшая награда.
Такие ускоряют финал,исход.
И на аукцыоне вселенской правды
Вновь стукнут молотком, объявляя лот.

Таких и после смерти сжирает пламя.
Уж лучше сразу в печь, чем в грунтовке гнить.
Но гордо поднимают повыше знамя,
И продолжают жить.

А жизнь, как человек, смысла не имеет.
Влачение оболочки..Какой пустяк...
Но посмотри: вот солнце, закат алеет.
Увидел в этом смысл? Да будет так.

Ищи его где хочешь, а мне-не надо.
Слагай об этом песни, пиши стихи.

А мне быть вопреки-лучшая награда.

Не для чего-то...Знаешь, а вопреки...

23 октября 2014