когда бы...

Катя Че
когда бы рифмой к слову дождь
была бы бесконечность
писать все эти ждёшь придёшь
не стали бы конечно

кого вам ждать коль края нет
и нет банальных истин
что ясным сном наступит снег
когда исчезнут листья

и белым словом ляжет спать
тревога и сомненье
дожди и глупость рифмовать
не было бы ль умнее...