Набат

Валерий Эйви
               
Не знал я ужаса войны, хотя война ходила рядом
В ней погибали пацаны, которых, я учил, когда то.
Мой зять два года воевал, познав всю горечь и лишенья
Сумев в сраженье избежать попасть к чеченцам в окруженье.
В тех обстоятельствах они стояли насмерть выполняя
приказ не существующей страны на бога только уповая.
Кто выжил. Кто остался там зарытым глубоко в земле казачьих предков,
И только память не дает уснуть, рассматривая старенькие снимки.
Скажите мне, как так, могло  случиться, куда исчез наш идеал,
Кто предал весь народ России, кто душу дьяволу продал.
Проснитесь люди, умоляю, взгляните правде вы в лицо
Ведь нас, как скот перегоняют, всего лишь кучка подлецов
Пора расправить наши плечи и дать мерзавцам зримый бой
И отстоять завоеванье, прадедов, дедов и отцов.