Неправильный

Алла Сухарева
Расскажи им, как много на моих руках шрамов.
Как я ничего не чувствую у преддверии храмов.
Как я выбросил телевизор - ерунда на экранах.
Как не люблю представителей пуританских нравов.

Как моя любимая музыка колечит все твои нервы.
Расскажи, кто поселил в меня эту жажду быть первым.
Расскажи, как я кривлюсь от тех, кто хочет быть стервами.
Как иду вслед за чёрным котом, а раньше был суеверным.

Расскажи им, как я часто обижаю людей невзначай.
И это я, тот человек, перед кем уходит трамвай.
И как те, кто приходят, всегда говорят "наливай".
Они знают, моя страсть - хороший сортовой чай.

И не забудь сказать мне, что я родился неправильным.
Что хоть живой, но как приведение, брожу неприкаянным.
Что в голове моей столько мусора образовалось нечаянно.
А я скажу - что в себе, что в печали души так не чаю я.

(4 июня, 2014)