Голограммы

Алла Сухарева
Меня эти скверные причислят к фанатам насилия
Ну, те, что так уютно помещаются в жилом массиве.
Убеждают, внушают, говорят, депрессия от бессилия.
А я думал. Вы всерьёз считаете, что вы - это красиво?

По утрам никто не спрашивал, этой ночью спала ли я.
Кроме одного, но он считает, что я - аномалия.
И, если не спала, то с кем-то другим была. Изменяла, да.
А у самого кольцо на безымянном правом, и в ссорах виновата я.

День за днём тебя что-то жрёт изнутри, нервы сдались.
Не так, как в 2012, когда друзья за меня боялись.
До этого далеко, там даже губы уже не улыбались.
И я помню то, когда тысячи меня то плакали, то смеялись.

А ещё помню, как этой осенью всё было настолько в планах,
Что я дни отсчитывал, держа упаковку в карманах.
И, как тот, кто, как парня зовёт, отвлекал в травяных дурманах.
И, что тот, с кем встречались 2 года не копался никогда в этих ранах.

Посторонним всегда - это шутки до тех пор, пока дышишь.
Пока ты онлайн, пока на стене у себя что-то пишешь.
Ты живой. А умрёшь, засрут стену о том, как скорбят.
А пока ты живёшь, они тебе даже и не позвонят.

---
Врач сказала "Лечиться не будете. Лет через 5-6 от рака умрёте".
Пожал плечами. "5-6 лет - это же долго, вроде".

(10 июня, 2014)