14. воскрешение дочери иаира

Вера Котельникова
     В то время,как Христос у моря
Вёл проповедь,в великом горе
Начальник Иаир припал
К Его ногам и так сказал:
"Дочь при смерти моя лежит.
Приди и руки возложи
Ты на неё,чтобы она
Была жива и не больна".
     И Иисус пошёл за ним,
Толпой народною тесним.
Была здесь женщина одна,
Кровотечением больна
Двенадцать лет уже.Врачи
Пытались много раз лечить
Её,но тщетно,хоть она
Имение своё сполна
На них потратила.Теперь
Сама себе сказала "Верь.
К Его одежде прикоснусь
И непременно исцелюсь".
Затем к Иисусу подкралась
И за одежды край взялась.
И вмиг прошёл её недуг.
   Иисус,почувствовав,как вдруг
Остался Он почти без сил,
Остановился и спросил:
"Одежды кто Моей коснулся?"
Народ молчал.Он обернулся.
И в страхе на колени пала
Та женщина и рассказала
О том,что было с ней теперь.
Иисус сказал на это:"Дщерь,
Лишь вера и спасла тебя".
Потом добавил ей любя:
"Иди же с миром,будь здорова".
     Ещё Он говорил то слово,
Как уж к начальнику пришли
И весть худую принесли:
"Дочь умерла твоя.Так что же
Учителя ты утруждаешь?" "Боже"! -
Воскликнул в горе Иаир,
В его глазах померк весь мир.
Но Иисус ему сказал:
"Не бойся.Веруй".Он позвал
С собой учеников троих
И с ними в дом вошёл,где их
Великий плач и вопль встретил.
На это Иисус заметил:
"Не умерла девица,спит".
"Что Он такое говорит? -
Дивились бывшие в том доме.
Иисус же вон их выслал,кроме
Отца и матери.И взял
Девицу за руки,сказал:
"Девица,встань".Она и встала,
Как будто смерти не бывало.
     от Марка,гл.5.
     от Матфея,гл.9.