Удача

Сергей Васильевич Тараканов
Чего то с утра вдруг взгрустнулось-
Удача не мне улыбнулась,
Прошла она, подлая, мимо-
А настроенье- голимо!

Болит голова, а в желудке-
Кишки, как в лугу незабудки,
Как будто их ветром колышит-
Удача меня и не слышит.

Подергал за хвост удачу-
Идет удача и плачет.
Я долго потом удивлялся:
Чего это хвост отодрался?

Сижу у "корыта" и ною-
Удача прошла стороною-
Наверное сильно надулась-
Совсем от меня отвернулась!

Хотел отношенья наладить,
И даже по спинке погладить:
Пойду, догоню, извинюся...
А, может быть лучше просплюсь я