Короткие записки 3

Владимир Шин
В вине себя мы познаём,
Клянусь вам письменно и устно.
Нам грустно от того, что пьём,
А пьём мы от того, что грустно.

            ***

Когда по жилам словно с гор
Церковный плещется "Кагор",
Ты голову склоня не стой -
Перед тобою не святой.

            ***

Вино, рассудку вопреки,
Развяжет быстро языки
И позабыв про тормоза
Всю "матку" выложит в глаза.

            ***

Не буду спорить,  алкоголь
Возможно притупляет боль,
Но только знай - наверняка ли
Найдёшь ты истину в бокале.